Nel pomeriggio di giovedì 27 maggio, la Presidente delegata del Comitato Gestione e Sviluppo di Gemellaggi e Relazioni Internazionali del Comune di Rieti, Elisabetta Occhiodoro, ha incontrato, presso la sede reatina dell’Accademia italiana del Peperoncino, gli Chef che parteciperanno a fine giugno agli Showcooking on line per la promozione del Territorio Reatino. Insieme sono stati preparati i pacchi con tutti i prodotti tipici per realizzare le ricette da spedire ai nostri amici nel mondo. Un grazie sentito e doveroso va all’Accademia italiana del Peperoncino che da sempre collabora con il Comitato per la promozione del territorio, ed in particolare al Presidente Livio Rositani, al Vicepresidente Gianni Turina e a Francesco Rullo, membro del comitato direttivo e segretario.
Questi gli chef, i produttori coinvolti, gli abbinamenti con le Città gemellate e le ricette:
CHEF |
CITTA’ GEMELLATA |
RICETTA |
PRODOTTI TIPICI E PRODUTTORI |
VINO/BIRRA IN ABBINAMENTO |
Fabrizia Ventura |
S.Pierre Les Elbeuf |
Caponata della mietitura con panontella |
Zafferano di Roccaranieri dell’Azienda Agricola Longhi Patate di Leonessa |
Domina Sabinae Bianco Doc – Tenuta Santa Lucia |
Gianmarco Zinni |
Vignola e S. Oreste |
Spaghetti all’Amatriciana di Filetti di Persico |
Salumificio Sano Caseificio Petrucci Pastificio Strampelli |
Riesling Cantina Le Macchie |
Mariasole Mancini |
Caleruega |
Gricia co’ le fave |
Salumificio Sano Caseificio D’Ascenzo Azienda Agricola Santarelli |
Malvasia Connubim Cantina Le Macchie |
Carlo Stocco |
Nordhorn |
Gnocchi di ricotta con guanciale croccante e pomodori datterino |
Caseificio D’Ascenzo Stollagli uova e guanciale |
La Cantina Le Macchie Rosato Il Bandolo della Matassa |
Elia Grillotti |
Ito |
Pizzicotti alla Sabinese |
Farina Azienda Agricola Scoppetta E. Polpa di pomodoro Azienda Agricola Gianni Gianfranco Peperoncino Sabino |
Cantina Le Macchie Scarpe Toste Bianco |
Argomento: