Le mense scolastiche del Comune di Rieti guadagnano 41 punti nel rating Foodinsider dei menù scolastici italiani raggiungendo un punteggio di 112 che vale la classificazione di “menù buono”. Il periodo di rilevazione è quello tra il 2023 e il 2024 e la rilevazione registra un salto che va ben oltre il raddoppio del punteggio della precedente. Nel report si può altresì leggere “Segnaliamo anche il menù di Rieti perché è uno dei rari casi in cui si trovano numerosi prodotti e piatti legati al territorio, come abbacchio romano IGP al forno, bocconcini di agnello stufati, broccolo romanesco, amatriciana, pasta alla gricia, ricotta romana DOP, fregnacce al pomodoro”.
L’Assessore alle Politiche Sociali Giovanna Palomba:
“Un bel risultato, frutto dell’impegno e dell’attenzione ai bisogni sin dalla più tenera età di una squadra che su questo tema si è molto impegnata. La mensa scolastica deve essere intesa come vera e propria disciplina didattica per favorire la consapevolezza della necessità di una corretta educazione alimentare e l'importanza sociale che riveste per un equilibrato sviluppo dei bambini attraverso cibo sano e materie prime di qualità. La cucina è tradizione, cultura, storia di una comunità. I piatti proposti, legati molto alla nostra tradizione gastronomica, ne sono l’espressione. Colgo l'occasione per ringraziare e condividere la soddisfazione con la società che gestisce il servizio ed evidenziare l'importanza e la necessità di una rapida costituzione, da parte delle scuole, della rappresentanza della commissione mensa, tramite ed espressione delle esigenze dei bambini e delle famiglie. La sinergia e la collaborazione, infatti, facilita e migliora il servizio. Il buon risultato raggiunto è testimonianza del buon lavoro fino ad oggi svolto.”
Argomento: